Pada hari Minggu, 6 September 2020, telah dilaksanakan kegiatan Media and Visual Training oleh biro Media and Visual Communication dengan tema “Infographic Design: Visualization on Supporting Information Spread” yang diikuti oleh seluruh anggota biro Media and Visual Communication dan beberapa anggota dari Divisi Kajian SPA yaitu, Accounting Study Division, Audit Study Division dan Tax Study Division. Media and Visual Training adalah program kerja yang bertujuan untuk melatih keterampilan fungsionaris SPA dalam hal media. Tahun ini, Media and Visual Training berfokus pada pelatihan yang terkait dengan pembuatan artikel pada divisi kajian dan pembuatan infografis pada biro Media and Visual Communication.

Media and Visual Training dibuka dengan kata sambutan dari Denaneer Seroja sebagai penanggung jawab acara Media Training 2020. Kemudian, acara dilanjutkan dengan sesi pelatihan oleh Pak Agil Fitrah Febrianto sebagai trainer Media and Visual Training 2020. Setelah sesi pelatihan selesai, para peserta training diminta untuk membuat satu output infografis yang dikerjakan secara berkelompok. Setelah proses pengerjaan membuat infografis, output infografis tiap kelompok kemudian direview dan diberi komentar serta masukan oleh Pak Agil dan kelompok lain.

Semoga dengan telah terlaksananya program kerja Media and Visual Training SPA FEB UI 2020 dapat memberikan manfaat dan SPA FEB UI bisa menjadi lebih baik lagi kedepannya.

SPA FEB UI 2020
#BenchmarkOfExcellence